Anfängerkurs Bogensport

In jeweils sechs Trainingseinheiten werden unsere ausgebildeten Übungsleiter den Anfängern den Umgang mit Pfeil und Bogen Schritt für Schritt näher bringen.  Die Kurse finden auf dem Bogensportplatz im Sportkomplex Oberaue statt.

Der nächste Kurs beginnt am 30. August und findet jeweils freitags von 16:30 bis 18:00 Uhr statt. Die Bögen und weitere Ausrüstung werden gestellt. Ein Unkostenbeitrag von 30 € ist vor Beginn des ersten Trainings zu entrichten.

Achtung: Die Kurse sind speziell für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren ausgerichtet. Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 15 Jahren können sich ohne vorherige Anmeldung beim  Kindertraining vorstellen. Dieses findet jeden Dienstag zwischen 16:00 und 18:30 Uhr statt.

Landesmeisterschaft 2024

Am 25. Mai fand auf dem Jenaer Bogensportplatz die Landesmeisterschaft des TBSV statt.

Die Ergebnisse des Wettkampfes sind hier abrufbar.

Thüringenpokal 2024

Am 27. April fand auf dem Jenaer Bogensportplatz die 44. Auflage des Thüringenpokals statt. Unter traumhaften Bedingungen schossen knapp 60 Starterinnen und Starter um den Pokal.

Die Ergebnisse des Wettkampfes sind hier abrufbar.

Saisoneröffnung

Am zweiten Wochenende im April hatten die Bogensportler des SV Carl Zeiss Jena zu ihrer traditionellen Saisoneröffnung eingeladen. Bei traumhaftem Frühlingswetter genossen über 50 Teilnehmer den ruhigen Auftakt in die Freiluftsaison.

Die Ergebnisse des Turniers sind hier abrufbar.